dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 18:52 156

"Газпром" объяснил, зачем удалил список дочерних структур со своего сайта

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

"Газпром" удалил список дочерних структур с сайта, чтобы избежать дублирования информации. Ранее на странице сайта монополии с заголовком "Подконтрольные ПАО "Газпром" организации, имеющие для него существенное значение", было указано 161 юридическое лицо. В него входили в том числе компании, которые проходят процедуры банкротства и ликвидации, а также технические структуры. Интерфакс заметил, что список исчез с сайта, а вместо него появился текст: "Список подконтрольных ПАО "Газпром" организаций, имеющих для него существенное значение, публикуется в Ежеквартальном отчете ПАО "Газпром" (раздел III, пункт 3.5)". Агентство связало удаление с тем, что за активами "Газпрома" "охотится" украинский "Нафтогаз".

"Информацию о подконтрольных организациях компания публикует в ежеквартальных отчетах. Поэтому подраздел "Подконтрольные организации" и содержит ссылку на эти документы. Дублировать списки в нескольких разделах сайта нецелесообразно", — сообщили РБК в пресс-службе компании.

Стокгольмский арбитраж в апреле обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу Украины" $4,6 млрд штрафа за недостаточные объемы транзита в 2009-2017 годах. При этом изначально украинская сторона требовала $16 млрд. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит топлива "Газпром" оказался должен "Нафтогазу" $2,56 млрд. "Газпром" обжаловал решение суда о контракте на транзит газа и ждет решения апелляционной инстанции. Тем временем "Нафтогаз" принимает меры, чтобы получить от "Газпрома" то, что причитается судом. Компания приняла необходимые меры в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Новости партнеров
Реклама