dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 11:39 416

ЦСР сворачивает работу после ухода Кудрина и переходит под контроль Минэкономразвития

Фото: Алексей Кудрин

Центр стратегических разработок (ЦСР) сворачивает работу и переходит под контроль Минэкономразвития после ухода бывшего главы Алексея Кудрина в Счетную палату (СП). Об этом сообщает издание News.ru со ссылкой на два источника, близких к ЦСР, и члена совета центра Олега Вьюгина. Информацию подтвердили The Bell чиновник правительства и бывший сотрудник ЦСР.

По данным News.ru, сейчас в ЦСР проходит последний этап сокращений сотрудников, после которого останется всего один департамент и несколько направлений работы. Два источника, близких к центру, сказали изданию, что ЦСР будет выполнять роль аналитического центра при Минэкономразвития. По информацию News.ru, ЦСР уже переехал из большого офиса на Воздвиженке в центре Москвы в здание Института Гайдара в Газетном переулке.  

ЦСР составил стратегию экономического развития России до 2024 года, многие пункты которой легли в основу майских указов Владимира Путина. Олег Вьюгин сказал изданию, что таким образом центр выполнил свою задачу, поэтому сворачивание его деятельности логично. "Возможно, в будущем, когда понадобится, в центр наймут новых сотрудников, добавят направлений деятельности", — добавил собеседник издания.

Новости партнеров
Реклама