dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 09:03 118

Трамп предостерег Россию и Иран от "участия в потенциальной человеческой трагедии" в Сирии

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран сделают "серьезную гуманитарную ошибку" в Сирии, если допустят наступление армии главы Сирии Башара Асада на провинцию Идлиб.

"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии", — написал Дональд Трамп в Twitter. Он отметил, что в случае атаки сотни тысяч человек могут быть убиты. "Не позволяйте этому случиться!" — добавил Трамп, обращаясь к президентам Сирии и Ирана.


Идлиб — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции. Однако, помимо оппозиционеров, в регионе разместились террористы. В понедельник, 3 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что такое положение невозможно терпеть бесконечно: нужно "размежевать" оппозиционеров и террористов.

30 августа агентство Reuters сообщило, что сирийские военные готовятся атаковать Идлиб. После этого CNN передало, что официальные лица США опасаются использования силами Асада химического оружия. На случай такого развития событий в США, по информации телеканала, уже составили список целей для авиаударов в Сирии.

Новости партнеров
Реклама