dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 16:39 115

ВТБ продала свою "дочку" в США из-за "геополитической ситуации"

Под новые санкции ЕС И США попал ряд крупнейших банков страны
Под новые санкции ЕС И США попал ряд крупнейших банков страны
Фото: Смертин Павел/ТАСС

Группа ВТБ продала свое единственное подразделение в США, VTB Capital Inc, сообщает пресс-служба банка. Компанию выкупил ее менеджмент, сумма сделки не раскрывается. После закрытия сделки компанию переименовали в Xtellus Capital Partners, которая стала "самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью".

Банк ВТБ порадовал инвесторов прибылью за полугодие

Банк ВТБ порадовал инвесторов прибылью за полугодие

526
Денис Иконников, аналитик QBF

Xtellus Capital Partners и ВТБ заключили соглашение, по которому американская компания будет выполнять функции брокер-дилера для банка, что позволит ВТБ "продолжить предоставление клиентам продуктов на рынках акций и операций с фиксированной доходностью в США". "С учетом текущей геополитической ситуации такое изменение в операционной платформе является наиболее оптимальным способом продолжения обслуживания наших российских и международных клиентов", — указали в ВТБ.

Офис "ВТБ Капитал" в Нью-Йорке открылся в 2012 году. Подразделения группы находятся также в Москве, Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Софии, Цуге, Франкфурте-на-Майне, головной офис — в Москве.

ВТБ с июля 2014 года находится под секторальными санкциями Минфина США. В начале апреля 2018 года Вашингтон включил в санкционный список и главу госбанка Андрея Костина. В середине августа конгресс США в новом законопроекте, в частности, запретил долларовые операции для российских госбанков. В список попал и банк "ВТБ", а также Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ.

Новости партнеров
Реклама