dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 20:16 581

Путин: продажа исторических зданий СПбГУ невозможна

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин в субботу заявил о невозможности продажи исторических зданий СПбГУ в частные руки. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев: Часть финансирования для кампуса СПбГУ можно получить от "реализации объектов" вуза

Медведев: Часть финансирования для кампуса СПбГУ можно получить от "реализации объектов" вуза

331

Как пишет агентство, в субботу одна из участниц встречи главы государства с победителями международных олимпиад в образовательном центре "Сириус" сказала, что обеспокоена слухами о возможной продаже исторических зданий вуза.

"Меня тоже обеспокоило. Я первый раз об этом слышу, но меня сразу обеспокоило. <...> Я сомневаюсь, что это может быть продано в частные руки и превратится из государственной в частную собственность", – сказал Путин.

Президент напомнил, что сам учился в этих зданиях, и знает, что они значат для города и для страны в целом.

Также Путин попросил уточнить, откуда появилась информация о возможной продаже зданий и получил ответ, что эту идею обсуждали на попечительском совете СПбГУ.

"Во-первых, я об этом первый раз слышу, во-вторых, мне кажется, что это маловероятно. Думаю, что после того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным", – сказал глава государства.

Также он напомнил, что исторические здания СПбГУ являются федеральной или городской собственностью, а не университетской. Кроме того, отметил Путин, у вуза есть много неисторических зданий.

Новости партнеров
Реклама