dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 19:50 550

"Стройгазмонтаж" Ротенберга потерял 2,5 млрд рублей в лопнувшем банке

Миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Аркадий Ротенберг.
Миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Аркадий Ротенберг.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Строительная компания "Стройгазмонтаж" петербургского миллиардера Аркадия Ротенберга (занимает второе место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 294 млрд рублей) в 2017 году потеряла 2,5 млрд рублей в одном из лопнувших банков, следует из сообщения рейтингового агентства "Эксперт РА".

Переключил "Канали". Миллиардер Аркадий Ротенберг вышел из luxury–бизнеса

Переключил "Канали". Миллиардер Аркадий Ротенберг вышел из luxury–бизнеса

13821
Ольга Мягченко

"Оценка агентством уровня развития риск-менеджмента группы учитывает факт начисления в 2017 году резервов на средства на депозитных счетах в объеме 2,5 млрд рублей. Резерв сформирован в связи с отзывом лицензии банка, не имевшего кредитного рейтинга", — говорится в сообщении. В нем не уточняется, о каком банке идет речь.

"Случай достаточно типичный, он свидетельствует о том, что во внутренних регламентах компании отсутствовало требование о наличии кредитного рейтинга в объектах размещения денежных средств или эти требования не исполнялись", — пояснил Интерфаксу ведущий аналитик по корпоративным рейтингам "Эксперт РА" Филипп Мурадян.

"Стройгазмонтаж" и его "дочка" "Стройгазмонтаж — Мост" выполняли работы по проектированию и строительству Крымского моста. Всего в 2016 году "Стройгазмонтаж" получил контракты на 184 млрд рублей, в 2017 году — на 90 млрд рублей, а в 2018 году — пока только на 1,5 млрд рублей. Однако контракт, связанный с Крымским мостом, пришелся на 2015 год. Сумма контракта составила 222 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама