dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 15:20 101

Контрразведка США обвинила Китай в вербовке шпионов через LinkedIn

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Американская контрразведка США считает, что Китай использует социальную сеть LinkedIn для вербовки шпионов. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина в интервью Reuters.

Роскомнадзор пожелал LinkedIn "покоиться с миром" за отказ переносить данные в Россию

Роскомнадзор пожелал LinkedIn "покоиться с миром" за отказ переносить данные в Россию

114

По его словам, правоохранительные органы уведомили администрацию социальной сети о том, что китайская сторона использует поддельные аккаунты и пишет с них тысячам американских пользователей. Иванина не уточнил, сколько таких аккаунтов было обнаружено и сколько американцев получили такие сообщения.

Кроме того, директор национального центра призвал соцсеть принять меры и последовать примеру Twitter, Google и Facebook, которые удалили предположительно поддельные учетные записи, принадлежавшие, по их мнению, иранским или российским разведывательным ведомствам.

"Я недавно видел, что Twitter аннулирует, может быть, миллионы поддельных аккаунтов, и наше требование состояло бы в том, чтобы LinkedIn двигался вперед и был частью этого", — сказал Иванина (цитата по ТАСС).

Представители LinkedIn заявили, что делают все, "чтобы идентифицировать и остановить эту активность".

Новости партнеров
Реклама