dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 12:26 834

Глава Крыма Аксенов потребовал в украинском суде снять с него санкции

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился с иском в Окружной административный суд Киева. Он потребовал отменить введенные в отношении него персональные санкции. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Аксенов рассказал американским журналистам о превращении Крыма в "неприступную крепость"

Аксенов рассказал американским журналистам о превращении Крыма в "неприступную крепость"

360

"Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции", —  говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Кроме СНБО, третьими сторонами в деле выступают президент Украины Петр Порошенко, кабинет министров, СБУ и национальный банк Украины. В настоящий момент суд рассматривает вопрос о возбуждении соответствующего дела.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам референдума. Страны Евросоюза и США отказались признавать его легитимным. Киев 1 ноября внес в ООН резолюцию о возвращении Крыма в состав Украины. Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин объявил, что Киев собирается "вынудить Москву все больше платить" за присоединение полуострова.

Новости партнеров
Реклама