dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 14:35 84

В Кремле пообещали обсудить с бизнесом уголовную ответственность за увольнение пенсионеров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос введения уголовной ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста будет обсуждаться с бизнес-сообществом.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15106
Антон Тарануха

"Существуют механизмы взаимодействия и обсуждения дискуссионных вопросов с бизнес-сообществом, есть организации, объединяющие бизнесменов", - заявил Дмитрий Песков, которого цитируют "Ведомости". Пресс-секретарь отметил, что механизмы, о которых идет речь, работают.

"Второе: если вы внимательно ознакомились со вчерашним заявлением Путина, то вы заметили, что он сказал, что безусловно нужно одновременно создавать заинтересованность у представителей бизнеса больше привлекать людей предпенсионного возраста", — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Кремля, сегодня кто-то из представителей бизнеса вряд ли сможет объяснить, чем "хуже сотрудник предпенсионного возраста и чем он в худшую сторону отличается со своим богатым опытом от человека, который только окончил вуз".

Накануне президент России Владимир Путин в телеэфире призвал смягчить пенсионную реформу. В частности, он предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет вместо 63 лет, предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию многодетных матерей, установить для работодателей административную и уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста.

Новости партнеров
Реклама