dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 15:07 70

К Новому году Петербург украсят искусственными елями за 13,3 млн рублей

Фото: Максим Змеев

Власти Петербурга намерены украсить город искусственными елками за 13,3 млн рублей к Новому году. Информация опубликована на сайте госзакупок в четверг, 30 августа. Заказчиком выступает ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления". По данным документации, подрядчик должен будет установить елки высотой 8 и 14 м.

Конкурентная мишура: кто зарабатывает на новогоднем украшении улиц

Конкурентная мишура: кто зарабатывает на новогоднем украшении улиц

16075
Татьяна Жданова

"Оборудование должно соответствовать высоким эстетическим требованиям стилистического соответствия окружающей архитектурно-пространственной среде, классическим принципам гармонии, а также новизны и оригинальности художественно-конструкторского решения и его соответствия международному уровню", — сообщается в документации.

Кроме того, в техническом задании прописано, что к оформлению магистралей нужен "индивидуальный подход".

"Приветствуется использование унифицированных элементов в различных комбинациях. Проектирование необходимо осуществлять с учетом зонирования территории Петербурга по ее историко-культурной ценности", — отметили авторы документа.

Также ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления" разместил другую закупку на оформление Петербурга к Новому году. Речь идет о световом оформлении на мостах, опорах освещения и на набережных. Максимальная стоимость работ оценивается в 16,9 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама