dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 08:14 1086

Дочери-близняшки президента Порошенко не поступили ни в один украинский вуз

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Global Look Press

Восемнадцатилетние Евгения и Александра Порошенко, дочери-близняшки президента Украины Петра Порошенко, не поступили ни в один из украинских вузов, сообщает Strana.ua.

По данным издания, в этом году девушки закончили британский Concord College, после чего вернулись в Украину, чтобы традиционно появится с матерью на торжествах в честь Дня независимости.

Издание поинтересовалось, в каком вузе будут учиться Евгения и Александра, у пресс-секретаря первой леди Украины Марины Порошенко. "До начала учебного года мы обнародуем информацию", — сказала пресс-секретарь. Однако 1 сентября уже близко, а конкретной информации все еще нет, отмечает издание.

Оно искало имена дочерей Порошенко в Единой государственной базе по вопросам образования, где можно узнать о результатах экзаменов абитуриентов и о том, поступили ли они на бюджет. Однако не нашло.

По версии издания, Евгения и Александра Порошенко собираются получить высшее образование в Лондонской школе экономики (LSE). Издание также напоминает, что старший брат девушек Евгений Порошенко получал образование, помимо LSE, в Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции.

Издание добавляет, что плата за обучение в LSE в 2018/2019 годах для студентов программы бакалавриата составляет 19,15 тыс. фунтов стерлингов (почти 1,7 млн рублей).

Новости партнеров
Реклама