dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 13:51 269

Apple купила компанию по производству линз для AR-очков

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Американская корпорация Apple купила компанию Akonia Holographics. Об этом в четверг, 30 августа, пишет агентство Bloomberg. По данным СМИ, компания занимается производством линз для очков с технологией дополненной реальности (AR —  augmented reality). Сумма сделки не указывается.

Apple в сентябре представит три новых iPhone, в том числе с двумя SIM-картами

Apple в сентябре представит три новых iPhone, в том числе с двумя SIM-картами

1418

Ранее источники портала CNET сообщали о том, что в 2020 году Apple планирует представить свои очки. На данный момент технологии дополненной реальности представлены только в одном из смартфонов Apple — iPhone X, добавляет ТАСС.

В отличие от виртуальной реальности (VR), когда пользователь видит только картинку, созданную компьютером, AR позволяет совместить реальное изображение и различные графические элементы. Чаще всего систему AR используют в игровой индустрии, мультимедийных проектах, а также в приложениях для планировки. Одним из известных примеров использования технологий дополненной реальности стала игра для смартфонов Pokemon GO. Пользователи при помощи камеры искали различные предметы и героев мультсериала в реальных локациях.

Новости партнеров
Реклама