dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 14:03 200

За компенсацией по советским страховым полисам обратилось только около 15% петербуржцев

По состоянию на август 2018 года за компенсационными выплатами по договорам накопительного личного страхования советского времени обратились только 130 тыс. жителей Петербурга, сообщает пресс-служба ПАО "Росгосстрах".

При этом, как уточнили в компании, на 1 января 1992 года в городе было заключено более 920 тыс. договоров, а сумма уплаченных по ним взносов составила более 529 млн рублей.

"Возможно, кто-то не знает, что может получить компенсации по "дореформенным" договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. У кого-то не осталось на руках страховых свидетельств, подтверждающих взносы, и поэтому они не обращаются за компенсацией", — отметила руководитель Центра по организации компенсационных выплат ПАО СК "Росгосстрах" Татьяна Бабурина.

Она подчеркнула, что при отсутствии документов компания "может помочь проверить информацию по договорам". Для этого нужно обратиться в расчетный центр компенсационных выплат.

В компании также напомнили, что "Росгосстрах" остается уполномоченным агентом правительства РФ по выплате долгов государства по советским страховым полисам по договорам, заключенным до 1 января 1992 года.

Новости партнеров
Реклама