dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 08:37 104

Пенсионный фонд планирует использовать в работе блокчейн

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пенсионный фонд России (ПФР) планирует использовать технологию блокчейн для отслеживания данных о трудовых договорах, которые работодатели заключают с сотрудниками. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Блокчейн окрыляет. Газпромнефть и S7 переходят на смарт контракты

Блокчейн окрыляет. Газпромнефть и S7 переходят на смарт контракты

1086
Георгий Вермишев

По данным издания, планируется внедрение смарт-контрактов, которые заключаются в электронной форме, а стороны утверждают их электронной цифровой подписью.

Для ее оформления гражданину нужно обратиться в многофункциональный центр или другой удостоверяющий центр и подать необходимые документы.

"Внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость", – сообщили изданию в пресс-службе ПФР.

В ведомстве добавили, что использование блокчейна позволит распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами, что позволит сэкономить Пенсионному фонду расходы на хранение и обслуживание большого массива данных.

Как сообщалось ранее, в июле премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду министерств подготовить проекты законов о введении в РФ электронных трудовых книжек.

Свои предложения ведомства должны представить до 29 октября.

Новости партнеров
Реклама