dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 14:52 117

Кудрин считает, что Путин сбалансировал проект пенсионной реформы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что президент России Владимир Путин сбалансировал проект пенсионной реформы. Об этом Кудрин написал на своей странице в Twitter в среду, 29 августа.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15530
Антон Тарануха

"Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей", — написал глава Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой в максимально короткие сроки представить предложения по реализации пенсионных инициатив президента России Владимира Путина, которые он озвучил в телеобращении.

Президент России Владимир Путин в ходе своего телеобращения к россиянам предложил смягчить параметры планируемой пенсионной реформы.

"В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет", — сказал глава государства.

Также Путин отметил, что необходимо предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

Новости партнеров
Реклама