dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 10:19 632

Смольный подготовит документацию Красносельско-Калининской линии за 39,5 млн рублей

Фото: Антон Ваганов

Смольный подготовит документацию по планировке территории для строительства Красносельско-Калининской линии метро от станции "Обводный канал — 2" до станции "Полюстровский проспект — 1". Максимальная стоимость работ оценивается в 39,5 млн рублей. Заказчиком выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Смольный не нашел подрядчика на корректировку документации Красносельско-Калининской линии метро

Смольный не нашел подрядчика на корректировку документации Красносельско-Калининской линии метро

177

Подрядчик должен нанести на топографический план чертежи красных линий и границы размещения линейных объектов.

"По результатам выполнения работ по предмету настоящего конкурса должна быть представлена документация по проекту планировки, выполненная в соответствии с действующими требованиями нормативных документов и выпущенная в количестве четырех экземпляров на бумажном носителе и в одном экземпляре на электронном носителе в формате PDF и в формате, допускающем редактирование — MS Word, Excel, AutoCad, MapInfo", — сообщается в документации.

Победитель конкурса должен представить проект межевания территорий — необходимо указать сведения о площади земельных участков, а также определить, какие земли могут быть зарезервированы или изъяты для строительных работ.

Работы по подготовке документации хотят завершить к 30 сентября 2019 года.

Кроме того, КРТИ объявил открытый конкурс на выполнение работ по планировке территории для строительства Кольцевой линии от станции "Лесная-2" до станции "Большой проспект — 2" почти за 40 млн рублей. Работы также планируют завершить в сентябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что на конкурс на право заключения контракта по корректировке проектной документации Красносельско-Калининской линии (ККЛ) метро Петербурга не было подано ни одной заявки. Максимальная цена контракта составляла 144 млн рублей. Заказчиком выступал комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

В июне 2018 года депутат Законодательного собрания Александр Рассудов попросил губернатора Георгия Полтавченко не откладывать сроки строительства новых станций метро в городе ради строительства подземки в Кудрово. Парламентарий решил узнать, какими обстоятельствами обусловлено решение о строительстве участка Лахтинско-Правобережной линии до станции "Кудрово" в Ленобласти в срок до 2025 года. При этом завершение строительства участка Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Сосновая Поляна", проходящей полностью на территории Петербурга, запланировано на более поздний срок, до 2027 года.

Депутат Цивилев спросил у Полтавченко о причинах сокращения бюджета на Красносельско-Калининскую линию метро

Депутат Цивилев спросил у Полтавченко о причинах сокращения бюджета на Красносельско-Калининскую линию метро

631
Новости партнеров
Реклама