dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 15:44 223

Ростуризм: около тысячи россиян не могут вернуться домой из Болгарии

В настоящее время в Болгарии находятся около 1 тыс. российских туристов, которые приобрели авиабилеты, но пока не могут вернуться домой. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Стала известна самая популярная у туристов страна в 2017 году

Стала известна самая популярная у туристов страна в 2017 году

1389

В ведомстве уточнили, что к ситуации привел спор между туроператором "Турово" и болгарской компаний "Ной травел".

"Из-за спора двух хозяйствующих субъектов — ООО "Турово" и ООД "НОЙ ТРАВЕЛ" — в последней декаде августа 2018 года порядка 1,5 тыс. российских туристов, в том числе около 150 детей, находившихся на отдыхе в Болгарии, столкнулись с невозможностью воспользоваться оплаченной авиаперевозкой обратно в Россию. 24 августа 2018 года ООД компания "НОЙ ТРАВЕЛ", выступающая посредником, через которого осуществляется взаимодействие российских участников рынка с авиакомпанией Bulgaria Air, досрочно прекратила сотрудничество в рамках чартерной программы с ООО "Турово", реализующей авиабилеты в Болгарию и в обратном направлении. Поводом послужило наличие у российской компании задолженности перед болгарским контрагентом", — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве уточнили, что в результате такого решения компании "Ной травел" авиабилеты, уже оплаченные россиянами, были повторно пущены в продажу.

В Ростуризме добавили, что к настоящему моменту удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп: более 100 детей уже вернулись на родину, еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

"По имеющейся в распоряжении Федерального агентства по туризму информации, сейчас на территории Болгарии находятся около 1 тыс. российских туристов, которые должны были возвращаться на родину рейсами авиакомпании Bulgaria Air в период до 9 сентября и на данный момент не могут воспользоваться оплаченной авиаперевозкой", — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что пока компания "Турово" не предоставила Ростуризму информацию о том, какое количество билетов на рейсы Bulgaria Air было реализовано этой компанией самостоятельным туристам, а какое — в составе пакетных туров.

Новости партнеров
Реклама