dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 10:50 150

Продажи обновленной LADA Granta стартуют 1 сентября

Фото: Ковалев Петр Купить фото

С 1 сентября АвтоВАЗ начнет продажи обновленной линейки LADA Granta. Об этом во вторник сообщили журналистам исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек и начальник управления развития продуктового портфеля Сергей Корниенко, передает РИА Новости.

АвтоВАЗ начал производство четырех новых моделей Lada

АвтоВАЗ начал производство четырех новых моделей Lada

97337

"Продажи начинаются 1 сентября, мы уже отгружаем (машины) по дилерской сети, поэтому где-то к концу этой недели большинство наших дилеров по всей России будет иметь новую модель Granta. Продажи Granta Cross начнутся чуть-чуть попозже — здесь надо будет подождать до начала 2019 года. Мы надеемся, что новая Granta позволит нам укрепить наши позиции (на рынке)", — сообщил Птачек.

Модельный ряд обновленной Granta включает в себя седан, лифтбэк (они в целом похожи на предыдущее поколение), а также хетчбэк и универсал (они перешли в семейство Granta от модели Kalina).

Птачек уточнил, что решение о выводе Kalina из модельного ряда было принято некоторое время назад, это связано с желанием компании укрепить позиции Granta и продвигать всю линию кузовов под одной маркой.

По словам Корниенко, начальная цена на обновленную Granta составит 419,9 тыс. рублей.

"Автомобиль не подорожал относительно предыдущего поколения. Что касается хетчбэка и универсала, по ним цена снижена на 30 тыс. рублей", — сказал Корниенко.

Судя по презентации компании, стоимость Granta в кузове хетчбэк и лифтбэк начинается от 437 тыс. рублей, цена универсала составит от 447 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама