dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 13:50 175

Runko Group вложит $1,5 млн в модернизацию производства в Ленобласти

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

ГК Runko Group вложит $1,5 млн в модернизацию лесопильно-деревообрабатывающего предприятия в Ленобласти. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщили dp.ru в пресс-службе компании. Объект находится в поселке Тихорицы.

Лесные дороги зашли в тупик. Объемы заготовки древесины в Ленобласти упали на 23%

Лесные дороги зашли в тупик. Объемы заготовки древесины в Ленобласти упали на 23%

2123
Екатерина Фомичева, Александра Конфисахор

"На сегодняшний день в рамках плана по модернизации была закуплена часть нового оборудования стоимостью порядка $101 тыс. (6,1 млн рублей) преимущественно российского производства, а также европейских стран и Китая. В частности, приобретена полуавтоматическая линия сращивания материала новгородского производителя БАКАУТ стоимостью 3,5 млн рублей", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается также, что компания закупила многопильный итальянский станок SCM стоимостью 2,6 млн рублей. По словам руководителя ГК Runko Group Александра Ошкаева, модернизация будет проходить с 2018 по 2021 год.

"На сегодняшний день холдинг решает уникальную по своему роду задачу по переработке низкосортного березового сырья, а именно эффективного получения до 30% материалов высокого качества от общего выхода готовой продукции с максимальной добавленной стоимостью", — сообщил Ошкаев.

Новости партнеров
Реклама