dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 17:02 83

Министерство культуры запросило у правительства Ленобласти сведения о сгоревшей усадьбе предка Пушкина

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Министерство культуры России направило в правительство Ленобласти запрос на обследование усадьбы, принадлежавшей Абраму Ганнибалу и мореплавателю Юрию Лисянскому, в которой 23 августа вспыхнул пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

В Ленобласти сгорела усадьба предка Пушкина

В Ленобласти сгорела усадьба предка Пушкина

203
В Ленобласти сгорела усадьба предка Пушкина

В Ленобласти сгорела усадьба предка Пушкина

203

"В связи с информацией о пожаре, произошедшем 23 августа, департамент государственной охраны культурного наследия Минкультуры России направил письмо в комитет по культуре Ленинградской области. В нем ведомство просит проинформировать об имеющейся в комитете по культуре Ленинградской области информации по данному факту и принятым мерам реагирования, в том числе представить актуальную информацию о состоянии объекта культурного наследия в настоящее время (с приложением фотофиксации)", – сообщили в пресс-службе Минкультуры.

В пресс-службе правительства Ленобласти ТАСС сообщили, что запрос из министерства на обследование усадьбы уже поступил.

"Специалисты уже выезжали на место, сделали фотофиксацию, подготовили документы и в ближайшее время направят ответ в Министерство культуры", – сказали в пресс-службе регионального правительства. Также там уточнили, что "комитет по культуре с 2013 года дважды подавал в министерство заявки на проектирование и реставрацию этого объекта в рамках программы "Культура России", поскольку объект является федеральной собственностью, но ответа не было ни в одном случае".

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, на тушение пожара 23 августа ушел 1 час, площадь распространения огня составила 250 м2. Усадьба расположена в Гатчинском районе Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама