На правах рекламы Все статьи автора
27 августа 2018, 17:48 62

Элитная недвижимость. Магия места

Создание элитной архитектуры — это «точная наука», где необходимо, чтобы все слагаемые сошлись наилучшим образом. Но чтобы вдохнуть в проект жизнь, нужно то, что воспитывается годами упорной работы — особое чувство пространства, ощущение красоты места. Влюбленность в город и в свое дело.

Напротив Крестовского

Особняки в стиле «модерн» и шпиль Петропавловки, сеть узких улочек и широкие парадные проспекты. Петроградская сторона — особый мир. Она — одновременно и романтичный городской пейзаж со старинной литографии, и идеальный фон для необычных памятников конструктивизма. Именно в западной части Петроградки, где по сей день сохраняется немало памятников промышленного строительства советской эпохи, появится новый элитный проект RBI.

Барочная улица — это совсем рядом с комплексом бывшего Левашовского хлебозавода, знаковой точкой на карте Петербурга. Место уникальное. Это та часть Петроградки, которую только в последние 10–15 лет начали застраивать новыми жилыми домами. До этого здесь было много производств. В 1990–2000-е большинство из них прекратили работу либо существенно «ужались», начали сдавать освободившиеся площади в аренду, по кусочкам. И только с приходом сюда элитного жилого строительства она начала раскрывать свой потенциал одного из лучших районов для проживания в центре Петербурга. Рядом острова и парки, в том числе Крестовский остров. Недалеко и до центра города. Огромное преимущество — инфраструктура: детские сады и школы, магазины и рестораны высокого уровня. И главное, близость воды.

В Адмиралтейском районе есть места, где магия Петербурга, пожалуй, даже ощутимее, чем на Петроградке. Те, кто по–настоящему любит город, хорошо знают, сколько мостов одновременно можно увидеть, стоя на пересечении каналов у колокольни Никольского собора. О каких местах вспоминал Пушкин, создавая свой «Домик в Коломне». И где в Петербурге находились «Роты Измайловского полка». Бывшие «роты» давно уже стали тринадцатью Красноармейскими улицами, но история этих мест намного старше, чем их современное название. Именно здесь, на 11–й Красноармейской, в ближайшие 3 года будет создан еще один новый проект RBI.

«Дом на Красноармейской — проект для фанатов этих мест, для тех, кто влюблен в Адмиралтейский район, в окрестности Фонтанки, в силуэты Троицкого и Никольского соборов. Кстати, в этой части Адмиралтейского района уже достаточно давно не появлялось новых проектов. А теперь будет возможность купить здесь новое жилье. Многих привлекает удобное расположение рядом с центром. Если что, за 15 минут можно дойти до метро «Технологический институт».

Новости партнеров
Реклама