dp.ru Все статьи автора
26 августа 2018, 13:24 39

Минобороны предупредило о готовящихся в Сирии провокациях с применением химоружия

Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

На территории Сирии планируются крупные провокации с использованием химического оружия. Об этом 26 августа заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Минобороны: в Сирии несколько тысяч боевиков готовятся атаковать Хаму и Алеппо

Минобороны: в Сирии несколько тысяч боевиков готовятся атаковать Хаму и Алеппо

104

"По информации, поступившей сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон, в расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации населенный пункт Хабит прибыли иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки "химической атаки" с использованием начиненных хлором реактивных снарядов", – сказал Конашенков.

По его данным, атака из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта может быть проведена в ближайшие два дня.

"В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке поражения от якобы химических боеприпасов и бочковых бомб сирийских правительственных сил", – добавил Конашенков.

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил о том, что в сирийской провинции Идлиб сконцентрированы несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и техникой, которые планируют наступление на Хаму и Алеппо, находящиеся под контролем правительственных сил.

Новости партнеров
Реклама