dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 17:09 388

Задержанный в ЮАР петербургский сухогруз "Лада" со взрывчаткой разгрузили в порту

Задержанный в ЮАР петербургский сухогруз "Лада" причалил к порту и совершил выгрузку контейнеров. Об этом в субботу, 25 августа, сообщил ТАСС представитель компании, которой принадлежит судно. Отмечается, что со стороны порта претензий к судовладельцу нет.

Петербургское судно "Лада", остановленное в ЮАР из-за взрывчатки, пробудет там еще несколько недель

Петербургское судно "Лада", остановленное в ЮАР из-за взрывчатки, пробудет там еще несколько недель

69

"Причалили, выгрузились. Сейчас просто обычный осмотр судна штатный, и все — дальше будем идти. Все в штатном режиме", — сказал представитель.

По его словам, портовый надзор ЮАР закончит проверку сегодня вечером или завтра к утру. После это судно сможет продолжить путь.

Ранее сообщалось, что процесс оформления разрешения на транзит груза петербургского судна "Лада", задержанного в Порт-Элизабет, займет несколько недель. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в ЮАР Александр Куляев

Власти ЮАР задержали в Порт-Элизабет судно "Лада", приписанное к Петербургу. По предварительным данным, на борту судна был запрещенный груз. Судно заподозрили в перевозке в Нигерию оружия массового поражения и взрывчатки оценочной стоимостью 50 млн рандов (более $3 млн). Накануне пресс-атташе посольства РФ в Претории Александр Куляев заявил, что у у судна "Лада", задержанного в ЮАР, отсутствовали документы на перевозку промышленной взрывчатки. По его словам, судну предписали оставаться в порту Порт-Элизабет до выяснения обстоятельств.

Судно "Лада" 2000 года постройки принадлежит петербургской судоходной компании "Трансфлот". По информации Marinetraffic.com, оно находится в Порт-Элизабет с 19 августа. На борту судна 10 человек.

Новости партнеров
Реклама