dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 13:36 86

У задержанного в ЮАР судна "Лада" отсутствовали документы на перевозку взрывчатки

У судна "Лада", задержанного в ЮАР, отсутствовали документы на перевозку промышленной взрывчатки. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Претории Александр Куляев. По его словам, судну предписали оставаться в порту Порт-Элизабет до выяснения обстоятельств

СМИ: Судно из Петербурга арестовано в ЮАР по подозрению в перевозке взрывчатки и оружия на $3 млн

СМИ: Судно из Петербурга арестовано в ЮАР по подозрению в перевозке взрывчатки и оружия на $3 млн

114

"По имеющейся у нас информации, на борту они перевозили промышленную взрывчатку, на которую не было оформлено соответствующих документов. Сейчас компания — владелец судна "Трансфлот" — занимается их оформлением. Ни к судну, ни к экипажу в настоящее время никаких санкций не применяется", — пояснил Куляев (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что власти ЮАР задержали в Порт-Элизабет судно "Лада", приписанное к Петербургу. По предварительным данным, на борту судна был запрещенный груз. Судно заподозрили в перевозке в Нигерию оружия массового поражения и взрывчатки оценочной стоимостью 50 млн рандов (более $3 млн).

Судно "Лада" 2000 года постройки принадлежит петербургской судоходной компании "Трансфлот". По информации Marinetraffic.com, оно находится в Порт-Элизабет с 19 августа. На борту судна находятся 10 человек.

Новости партнеров
Реклама