dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 16:51 772

США раскрыли подробности новых санкций против РФ

Фото: Петр Ковалев

Госдепартамент раскрыл подробности новых санкций против России. Документ был опубликован в пятницу, 25 августа, в "Федеральном регистре" США. По данным Интерфакса, новые ограничения коснутся запрета на оказание внешней помощи, за исключением гуманитарной помощи и поставок продовольствия. Также США откажет в кредитовании и запретит экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Госдеп назвал точную дату, когда вступят в силу новые санкции против России

Госдеп назвал точную дату, когда вступят в силу новые санкции против России

310

Под запрет также попала продажа российского вооружения и любой оборонной продукции. Кроме того, вводится запрет на экспорт товаров, услуг и технологий, которые могут помочь в производстве или использовании химического и биологического оружия, добавляют Ведомости.

Cанкции США против России, связанные с делом Скрипалей, вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Госдепа США.

Ожидалось, что пакет санкций по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа. Однако в этот день на сайте официальной газеты правительства США Federal Register так и не появилось уведомление.

Власти США 8 августа анонсировали новые санкции против России из-за якобы использованного ей в британском Солсбери химического оружия. Первый пакет санкций по "делу Скрипаля" запрещает поставки в Россию товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Второй пакет, более жесткий, планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия.

Новости партнеров
Реклама