dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 11:39 212

Адвокат Трампа: Американский народ поднимет восстание в случае импичмента президента

Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа
Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа
Фото: Global Look Press

Американский народ поднимет мятеж, если президенту США Дональду Трампу объявят импичмент. Об этом заявил один из адвокатов американского лидера Рудольф Джулиани.

"Объявить ему (Трампу. — Ред.) импичмент можно только по политическим причинам, а американский народ поднимет восстание против этого", — приводит слова адвоката Трампа Sky News.

Джулиани отметил, что Коэн ничего не знает о якобы сговоре с Россией и создании помех для свершения правосудия. "Он просто большой лжец", - сказал адвокат.

Накануне Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что импичмент президента США приведет к негативным последствиям для экономики страны. "Я не знаю, как можно объявить импичмент кому-то, кто проделал великолепную работу. Если мне когда-либо объявят импичмент, я думаю, что рынки обрушатся, я думаю, что все станут очень бедными", - сказал Трамп.

Тема о правонарушениях, которые якобы совершил Трамп, вновь обострилась после того, как во вторник бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Бывший адвокат республиканца Майкл Коэн пошел на сделку со следствием, заявив, что Трамп в 2016 году поручил ему заплатить двум женщинам деньги из средств предвыборной кампании за молчание об интимных связях. Коэн также пообещал дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему вмешательство России в выборы в США. Этот процесс дал противникам США аргументы для объявления импичмента.

Импичмент главы государства инициировали в США трижды, в двух случаях сенат оправдал президентов - Эндрю Джонсона и Билла Клинтона. И только Ричард Никсон сам решил уйти в отставку, не дожидаясь, когда его попросят, из-за громкого "Уотергейтского дела".

Новости партнеров
Реклама