dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 14:49 186

В России создадут список проблемных туроператоров

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ассоциация "Турпомощь" и Ростуризм составят список проблемных туристических операторов и направят его в контрольно-надзорные органы России. Речь идет о компаниях, которые не предоставляют отчетность о количестве обслуженных туристов и средней стоимости поездок. Об этом в четверг, 23 августа, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

12180
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"После вступления в силу изменений в законодательстве о туристской деятельности, предусматривающих предоставление туроператорами данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного ими турпродукта, Ростуризм и ассоциация "Турпомощь" столкнулись с тем, что многие участники рынка стали представлять недостоверные сведения. Заявленная ими стоимость турпродукта оказывалась многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствовали экспертным оценкам масштабов их бизнеса", — сообщается на сайте ведомства.

Эксперты отмечают, что подобные действия туроператоров приводят к занижению персональной ответственности. Кроме того, это может привести к неисполнению обязательств перед туристами в случае банкротства или прекращения деятельности.

"Характерным примером является ситуация с группой компаний "Натали турс", у юрлиц которой общий объем финансовых гарантий составил немногим больше 150 млн рублей при совокупных обязательствах перед туристами более 1,5 млрд рублей", — добавили в Ростуризме.  

Новости партнеров
Реклама