dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 10:29 62

"Роснефть" попросила Путина о льготах при разработке месторождений в Сибири

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

"Роснефть" обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о налоговых льготах при разработке месторождений в Западной и Восточной Сибири. Об этом в четверг, 23 августа, пишет Интерфакс.

"Роснефть" второй раз в истории стала самой дорогой компанией России

"Роснефть" второй раз в истории стала самой дорогой компанией России

446

"За счет налоговых маневров из отрасли изъято около 800 млрд рублей инвестиционных ресурсов, а сохранение доли РФ на международном рынке можно обеспечить только путем эффективного использования ресурсного потенциала страны, 59% которого сосредоточено в Западной и Восточной Сибири", — отмечается в письме главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Кроме того, он отметил, что другие страны-производители уже начали готовится к покрытию дефицита, который ждет мировой рынок нефти, и приняли "беспрецедентные меры". По словам Сечина, масштабное наращивание объемов бурения в Западной Сибири может быть обеспечено за счет изменения фискальных подходов, например путем введения повышающего коэффициента к расходам в виде амортизации в размере не менее 2,5 в отношении вновь вводимых средств.

Сечин добавил, что подобные меры приведут к росту добычи нефти на 2-7% и обеспечат поступления до 1 трлн рублей дополнительных доходов в бюджет.

Отмечается также, что Министерство экономического развития, которое рассматривает предложение, поддерживает меры, направленные на развитие развитие геологической отрасли и воспроизводства минерально-сырьевой базы. В ведомстве добавили, что для принятия решения о налоговых льготах необходима комплексная оценка их целесообразности.

Новости партнеров
Реклама