dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 09:13 439

Кадыров: приказ напасть на полицейских поступил "юнцам с неокрепшей психикой" из-за рубежа

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что подростки, которые напали на полицейских в республике, получили приказ из-за рубежа.

"Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям", — сообщил Рамзан Кадыров на своей странице "ВКонтакте". Он назвал происшествие настоящим заговором не только против правоохранителей, но и против всего чеченского народа.

"Привлечение юнцов с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", — заявил глава Чечни. Он осудил родителей, которые не могут оградить детей от пагубного влияния.

"Скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно", — заключил Кадыров.

В понедельник, 20 августа, в Чечне произошли три нападения на полицейских. При въезде в Грозный водитель Mercedes попытался сбить инспектора ДПС на посту. Был объявлен план "Перехват". Нападавшего убили. Однако он успел сбить нескольких сотрудников ДПС.

Около 10:30 в тот же день два неизвестных с ножами попытались проникнуть на территорию отделения МВД по Шалинскому району. Два полицейских получили ранения. Нападавшие были ликвидированы. Кроме того, примерно в то же время молодой человек устроил самоподрыв у поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района. Никто не пострадал. Молодой человек выжил и был доставлен в больницу.

СК завел уголовные дела о посягательстве на жизнь полицейских. Личности всех нападавших установлены. Это молодые люди, родившиеся в 2000-2006 годах, двое из них были родными братьями.

Новости партнеров
Реклама