dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 12:53 302

Путин объявил внезапную проверку боеготовности в двух военных округах

Фото: Волков Павел Купить фото

Внезапная проверка боеготовности началась в частях Центрального и Восточного военных округов, а также в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), Дальней и Военно-транспортной авиации. Соответствующее указание дал президент России Владимир Путин. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщают РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Воинственный бизнес. Кто из петербургских миллиардеров служил в армии и силовых структурах

Воинственный бизнес. Кто из петербургских миллиардеров служил в армии и силовых структурах

7905
Маргарита Кудрявцева

Проверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, проходит в преддверии масштабных учений "Восток-2018". Указание главы государства будет действовать с 20 по 25 августа. "Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами", — отметил Шойгу.

Также для проверки авиаготовности и выполнения задач территориальной обороны привлекут военные комиссариаты, добавил глава Минобороны. Он поручил соблюдать требования безопасности особо тщательно, а также "исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

Действия войск оценят три рабочие группы: две из них проверят органы военного управления Восточного и Центрального округов, а третья изучит мобилизационное развертывание. Результаты проверки учтут, оценивая готовность соединений к учениям "Восток-2018".

Новости партнеров
Реклама