dp.ru Все статьи автора
18 августа 2018, 10:32 120

Смольный потратит миллиард из резервного фонда правительства на сокращение дефицита бюджета

Деньги
Деньги
Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Петербургские власти направят 1,063 млрд рублей, которые выделены городу из федерального бюджета в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций, на сокращение дефицита бюджета Петербурга. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на комитет финансов.

Бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов был утвержден с максимальным дефицитом в 10% от доходов городского бюджета. В эту цифру не закладывались поступления из федеральный казны. Сейчас в бюджет Петербурга на 2018 год разрабатываются правки. Их основная цель - сокращение дефицита бюджета Петербурга и, как следствие, объема привлечения государственного долга, а также перераспределение расходов бюджета Петербурга на реализацию приоритетных направлений, по которым требуется увеличение ассигнований за счет оптимизации расходов и использования планируемой в 2018 году экономии бюджетных средств, уточнили агентству в комитете.

Расходы бюджета на 2018 год утверждены в размере 591,5 млрд рублей, доходы — 538,6 млрд. Дефицит вырос после внесения последних поправок на 4 млрд рублей — с 48,9 млрд рублей до 52,9 млрд.  Это 10% от доходов казны - максимальная планка, выставленная Министерством финансов России.

В рамках поправок депутаты дополнительно выделили 1 млрд комитету по строительству, около 400 млн забрали у комитета по культуре, а также добавили 65 млн на газету "Вечерний Санкт-Петербург". "ДП" подробно писал о поправках к бюджету.

Новости партнеров
Реклама