dp.ru Все статьи автора
18 августа 2018, 13:02 1573

СМИ узнали стоимость свадебного подарка Путина министру иностранных дел Австрии

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

На свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выступит Кубанский казачий хор. Выступление станет подарком Владимира Путина новобрачным. Оно обойдется российскому бюджету минимум в 1,8 млн рублей - столько стоят билеты, проживание и страховка артистов, сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно данным на портале, 17 музыкантов ансамбля отправились в Вену из Краснодара через Стамбул. Трое из них взяли с собой баяны, один - контрабас. Для артистов забронированы номера в отеле Loisium Wine & Spa Resort Sudsteiermark стоимостью 63 и 90 тыс. рублей за две ночи. Отель находится всего в 9 км от ресторана, где, по информации австрийских СМИ, пройдет свадьба.

Художественный руководитель хора Виктор Захарченко заявил "Би-би-си", что не может комментировать поездку. Гендиректор ансамбля Анатолий Арефьев подтвердил факт поездки ансамбля в Вену, но не ее цель. "Мало ли что в жизни может совпадать. Да, может совпадать. Но в Австрии много событий происходит, какое это отношение имеет? Я не могу подтверждать то, что уже есть в прессе", - сказал Анатолий Арефьев.

Выручка Кубанского казачьего хора в 2017 году составила 354 млн рублей, большая этой суммы от оказания платных услуг (как полагает "Би-би-си", от продажи билетов на концерт). Хор получил 7,7 млн рублей бюджетных субсидий, еще 57 млн рублей указано как "прочие доходы".

В  среду австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что Путина ждут на свадьбу 53-летней Карин Кнайсль и инвестора Вольфганга Майлингера. Свадьба состоится в винодельческом хозяйстве на юге земли Штирия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Путин "заедет" на свадьбу по пути в Берлин. За безопасностью на празднике будут следить несколько  сотен полицейских и сотрудников специального назначения "Кобра". Глава России приглашен на мероприятие как частное лицо, но Кнайсль планирует провести с ним рабочую беседу. В день свадьбы, 18 августа, глава России встретится в столице Германии с канцлером Ангелой Меркель. Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов сообщил в telegram-канале, что Путин будет в столице Германии в 18:00 мск.

Новости партнеров
Реклама