dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 16:07 263

Проезжая часть Вантового моста на два месяца "похудеет" вдвое

Россия. Санкт-Петербург. Вантовый (Большой Обуховский) мост. Сумерки.
Россия. Санкт-Петербург. Вантовый (Большой Обуховский) мост. Сумерки.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

С 20 августа на Вантовом мосту (Большой Обуховский) перекроют две полосы движения. На переправе будут менять деформационный шов, сообщает ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" в пятницу, 17 августа.

С 20 августа по 15 сентября 2018 года перекроют первую и вторую полосы движения, а с 16 сентября по 10 октября 2018 года — третью и четвертую. На время работ на оставшихся открытыми полосах будет ограничена скорость движения — до 50 км/ч.

Дорожники установят на участке временные дорожные знаки, направляющие стрелки со световой индикацией, водоналивные барьеры и дорожные конусы, а также смонтируют сигнальные фонари дежурного освещения. Работы будут выполняться круглосуточно в три смены. Генеральный подрядчик: ООО "ЕвроТрансСтрой".

Десятого августа ГАТИ сообщила, что сдвинула графики ремонтных работ на пересечении КАД с проспектом Обуховской Обороны, Володарском мосту и мосту Александра Невского. Изначально заменой деформационного шва на Вантовом мосту планировалось заняться уже 11 августа. Тогда для автомобилистов оказались бы одновременно закрытыми два моста — помимо Вантового еще и Володарский. Это привело бы к пробкам, а 13 августа ситуация усугубилась бы закрытием моста Александра Невского. ГАТИ убедила дорожников разнести работы на разное время. Вантовый закроют только после открытия проезжей части Володарского, а ремонт моста Александра Невского и вовсе отложили на неопределенный срок.

Новости партнеров
Реклама