dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 14:36 208

Роспотребнадзор приостановил работу консервного производства в Петербурге

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Управление Роспотребнадзора по Петербургу приостановило деятельность ООО "Производственная компания Пищевик", сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что решение было принято после проверки, которая проводилась в связи с поступлением сообщений о случаях пищевой токсикоинфекции в Якутии.

"В ходе расследования установлено, что ООО "Производственная компания Пищевик" нарушено законодательство Российской Федерации и не подано уведомление о начале деятельности в Управление Роспотребнадзора, при этом предприятие осуществляет выпуск продукции с апреля 2018 года", – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что были выявлены "грубейшие нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия".

"Нарушены технологические процессы при изготовлении консервной продукции, в том числе время и условия стерилизации консервов. В рамках производственного контроля на предприятии не были организованы лабораторные исследования на поступающее сырье. Кроме того, в ходе экспертизы выяснилось, что маркировка продукта вводит потребителя в заблуждение, так как на банках указано наименование рыбной продукции "Сайра", а фактически содержится рыбная продукция "Скумбрия", – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что также установлено недостоверное декларирование вырабатываемой предприятием продукции.

Вся продукция предприятия, а также поступившее на завод сырье арестовано.

"Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии от 30.03.2018 ЕАЭС RU Д-RU.АГ61. В.25820. Материалы направлены в суд", – добавили в региональном Роспотребнадзоре.

Новости партнеров
Реклама