dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 08:41 104

Минэкономразвития предложило штрафовать девелоперов за строительство на местах военных захоронений

Фото: Сергей Ермохин

Министерство экономического развития РФ (МЭР) предложило ввести штрафы за строительство на местах военных захоронений. Об этом в четверг, 16 августа, пишет РБК. Чиновники начали разработку законопроекта о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях и в закон "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Ожидается, что изменения могут вступить в силу в декабре 2019 года.

"Известно несколько случаев, когда строительство продолжали вести, несмотря на вскрывшиеся захоронения. К примеру, такие случаи были зафиксированы в Ленинградской и Новгородской областях. Как правило, никто не препятствует перезахоронению, однако и стройку не останавливает", — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Законопроектами предлагается ограничить использование участков, которые входят в состав территорий боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Перечень земель будет утверждаться местными властями при содействии Минобороны.

Для собственников или арендаторов земли, которые нашли воинские захоронения, но не сообщили об этом, будут установлены штрафы или другая административная ответственность. Размер штрафа в документации не назван.

Источник РБК сообщил, что за несохранение, повреждение и продолжение строительства на участке предлагаются следующие штрафы: 5 тыс. рублей для физических лиц и 10 тыс. рублей для юридических лиц.

Новости партнеров
Реклама