dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 17:11 159

"Мегафон" оценил объединенную компанию "Связного" и "Евросети" в 62 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Объединенная компания "Связного" и "Мегафона" стоит около 62 млрд рублей, это следует из данных "Мегафона" за первую половину 2018 года.

Группа оценила "справедливую стоимость" своей доли в объединенной компании в 15,44 млрд рублей. "Мегафону" принадлежит 25% плюс 1 акция в объединенной компании "Связного" и "Евросети". В материалах компании отмечается, что оценка примерно равна размеру вознаграждения, переданному "Мегафоном" в совместное предприятие. Речь идет о внесении 100% акций "Евросети" и займа в размере 1,73 млрд рублей, предоставленного компании Lonestar Enterprises Ltd (заем был предоставлен компании Strafor, но затем переуступлен Lonestar — обе структуры аффилированы с группой SLV), отмечает Интерфакс.

В четверг, 16 августа, "Мегафон" также опубликовал отчетность за II квартал 2018 года. По данным компании, консолидированная выручка выросла на 5,1% по сравнению с тем же периодом 2017 года, до 81,94 млрд рублей. Как отмечает Интерфакс, результат превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали выручку до 80,5 млрд рублей. Чистая прибыль "Мегафона" за отчетный период увеличилась на 11,5% и составила 6,15 млрд рублей.

Группа SLV Олега Малиса (контролирующий акционер группы "Связной") и ПАО "МегаФон" (владело 100% акций группы "Евросеть") 25 мая сообщили, что закрыли сделку об объединении и создании крупнейшей в мире розничной сети в сегменте высоких технологий. Контролирующим акционером объединенной компании стала группа SLV, а ПАО "МегаФон" получило миноритарную долю — 25% плюс 1 акция.

В соответствии с условиями подписанного ранее соглашения, компания Lefbord Investment Limited (на 100% принадлежит ПАО "МегаФон"), внесла в уставный капитал компании DTSRetail Ltd (входит в группу SLV, является контролирующим акционером группы "Связной") 100% акций компании Euroset N.V. (холдинговая компания группы "Евросеть"). В свою очередь, структуры SLV — DTSRetail и Lonestar Enterprises Ltd — передали "дочке" "Мегафона" блокпакет в DTSRetail. Отмечалось, что компания стала владельцем розничной сети более чем из 5 тыс. магазинов, которые ежедневно посещают свыше 2 млн человек. До конца 2018 года все магазины "Евросеть" будут отданы под бренд "Связной". Ожидается, что в 2019 году выручка объединенного бизнеса достигнет 200-220 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама