На правах рекламы Все статьи автора
16 августа 2018, 12:31 730

Еще один шаг к победе

Зимой у нашей коллеги — Марии Базалишвили, а для многих просто Маруси — обнаружили рак. Благодаря отзывчивости сотен людей, среди которых немало читателей и ньюсмейкеров «Делового Петербурга», удалось оперативно собрать необходимую сумму на лечение в клинике Ихилов в Израиле, а также на поддержку Машиной семьи. Ведь она одна воспитывает двух дочек, и старшую, Женю она сама буквально поставила на ноги — у девочки ДЦП.

Решение ехать лечиться в Израиль не просто спасло Маше жизнь, но и сохранило важные для организма органы. Всего было несколько поездок в Тель-Авив, семь курсов химиотерапии, 25 курсов лучевой и 3 брахитерапии. В какой-то момент выпали все волосы, включая брови и ресницы. В некоторые периоды приходилось принимать больше десяти разных таблеток за раз, из-за подавленного иммунитета в людных местах можно было появляться только в маске. И до сих пор в людных местах Маше лучше не появляться — иммунитет после такого серьезного воздействия еще не восстановился.

Последний этап лечения был самым тяжелым, да еще и затянувшаяся разлука с дочерями — самыми близкими Маше людьми — отнимала силы. Но важно, что все эти испытания были не напрасны, и в июне Маша вернулась в Петербург с весьма позитивным прогнозом на будущее. Конечно, болезнь еще дает о себе знать — отеками, усталостью, постоянной мигренью, от которой спасают только таблетки, пониженным тонусом, болью в суставах. Хотя есть и положительные изменения — волосы начали отрастать.

Процесс восстановления организма будет долгим и сложным, но сейчас главное — убедиться, что страшная болезнь отступила. Для этого в конце августа Маше нужно снова вернуться в Тель-Авив, где в клинике уже назначена процедура ПЭТ-КТ, от которой все мы ждем волшебного словам «ремиссия». Но чтобы эта поездка состоялась, необходимы средства. На сегодняшний день Маше не хватает 600 тысяч рублей, чтобы погасить долг перед клиникой, а также на само контрольное обследование. Ведь важно досконально проверить, чтобы ни одной раковой клетки не осталось в организме, что теперь нужно и можно возвращаться к нормальной жизни, которую подарили Маше в том числе и наши читатели.

Перечислить средства можно на карту Сбербанка 5469550032967389
(Базалишвили Мария Аркадьевна)
или на счет в Альфа-банке
Номер счета: 40817810108710002177
Получатель: БРОДСКАЯ МАРИНА ВАДИМОВНА
ИНН банка получателя: 7728168971
Корр. счет: 30101810200000000593
Банк: АО «Альфа-Банк», г. Москва
КПП банка получателя: 770801001
БИК: 044525593

Новости партнеров
Реклама