dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 12:49 90

В Ленобласти создан фонд поддержки предпринимателей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании фонда поддержки предпринимательства и промышленности. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Без качелей с пивом. Как творческая среда может помочь агломерации Петербурга и Ленобласти

Без качелей с пивом. Как творческая среда может помочь агломерации Петербурга и Ленобласти

567
Дмитрий Прокофьев, экономист

"Учредителями некоммерческой организации выступили комитеты экономического развития и инвестиционной деятельности и развития малого, среднего бизнеса и потребительского рынка", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе администрации региона уточнили, что фонд будет содействовать развитию инновационных и импортозамещающих проектов, а также координировать работу организаций, поддерживающих малый и средний бизнес на территории Ленобласти.

"Важной задачей новой организации станет сотрудничество с федеральным Фондом поддержки промышленности, благодаря которому областные предприятия смогут привлекать кредитные средства по льготным ставкам — до 5% годовых. Софинансировать проекты развития федеральный и региональный фонды будут в соотношении 70 на 30%", — отметил зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Новости партнеров
Реклама