dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 10:01 109

В ФАС оценили вероятность роста цен на бензин в 2019 году

Фото: Сергей Ермохин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) оценила вероятность роста цен на бензин в 2019 году. По данным ведомства, предпосылок для повышения нет. Об этом в среду, 15 августа, сообщил начальник управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Манохин.

Деньги из бензина. Независимые АЗС предложили губернатору спасти их от разорения и пополнить бюджет

Деньги из бензина. Независимые АЗС предложили губернатору спасти их от разорения и пополнить бюджет

1591
Виктория Бабаева

"Мы надеемся, что никаких ценовых потрясений на рынке происходить не будет, это касается прежде всего цены на нефть на мировых рынках. Пока никаких предпосылок для темпа роста цен, отличающегося от инфляции, в следующем году мы не видим", — сказал Махонин (цитата по РИА Новости).

По его словам, нефтедобытчики в России несут существенную налоговую нагрузку. Кроме того, в ведомстве выступают за снижение акцизов на нефтепродукты.

"Но тут перед государством стоял тяжелый выбор: выполнение социальных обязательств, наполнение бюджета или снижение нагрузки на отрасль. Правительство приняло такое решение, которое сочло правильным. Теперь мы предлагаем после вступления в силу всех параметров налогового маневра посмотреть, как будет это влиять на ценовую ситуацию на рынке", — добавил Махонин.

Ранее сообщалось, что Петербург занял девятое место в рейтинге субъектов России по доступности бензина. По данным исследования, на чистую среднюю зарплату петербуржца в городе можно приобрести 1,195 тыс. л бензина АИ-92.

Новости партнеров
Реклама