dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 16:14 122

"Интер РАО" определится с переходом на новую модель рынка тепла в 2018 году

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Энергетический холдинг "Интер РАО" планирует до конца 2018 года определиться с вопросом перехода на модель рынка тепла по методу альтернативной котельной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника председателя правления "Интер РАО" Марину Файрушину.

"Мы просчитываем варианты перехода на цену альтернативной котельной… К концу года наверняка уже сформируем свои предложения по переходу или непереходу к новой модели теплоснабжения в соответствии с экономическими последствиями указанного перехода", — сказала Файрушина в ходе телефонной конференции.

Закон о новой модели рынка тепла в России был подписан Владимиром Путиным в 2017 году. Как отмечает РИА Новости, подзаконные акты, оставшиеся для полноценного функционирования закона, планируют принять в ближайшее время.

Новая модель рынка тепла предполагает переход от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только максимального уровня цены на теплоэнергию для конечного потребителя, которая определяется стоимостью поставки тепла от альтернативного, то есть замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии.

Согласно тексту закона, новая модель может внедряться только на добровольной основе на территории городских округов и отдельных поселений. Для этого необходимо, в частности, заявление органов местного самоуправления. При этом конечное решение о внедрении модели остается за правительством.

Новости партнеров
Реклама