dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 15:47 134

Россия дала все разрешения для строительства "Северного потока — 2"

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Nord Stream 2 AG получила все необходимые разрешения для строительства участка "Северного потока — 2", проходящего в территориальных водах России. Об этом сообщается на сайте компании.

Оператор "Северного потока 2" подал заявку на альтернативный маршрут газопровода в обход Дании

Оператор "Северного потока 2" подал заявку на альтернативный маршрут газопровода в обход Дании

115

"Разрешение было выдано Федеральной службой по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) в соответствии с установленной процедурой", — отмечается в сообщении.

Действие разрешения распространяется на участок длиной 114 км.

"Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов в соответствии с заключением государственной экологической экспертизы и решением о предоставлении водного объекта в пользование", — уточнили в Nord Stream 2 AG.

Ранее разрешения на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция.

"Северный поток — 2" — проект газопровода через Балтику, с помощью которого российский природный газ получат европейские потребители. Маршрут по большей части будет повторять маршрут уже действующего трубопровода "Северный поток". Его длина превысит 1,2 тыс. км.

Мощность "Северного потока — 2" составит 55 млрд м3 газа в год, что будет достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств ежегодно. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Начало эксплуатации газопровода запланировано на конец 2019 года.

Новости партнеров
Реклама