dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 15:39 915

Петербургская оппозиция объединилась ради митинга против повышения пенсионного возраста

Митинг против пенсионной реформы.
Митинг против пенсионной реформы.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургская оппозиция объединилась, чтобы в воскресенье, 16 сентября, провести в Петербурге митинг против пенсионной реформы. Организаторы назвали акцию "Против пенсионного грабежа". Она намечена на 13:00. Организаторы собираются подать заявку в Смольный в конце августа. Они обещают настаивать на проведении митинга в центре Петербурга. Оппозиционеры добавляют, что пригласят штаб оппозиционера Алексея Навального примкнуть к акции.

Среди организаторов митинга представители "Справедливой России", "Яблока", Партии роста, "Парнаса", Партии перемен, ЛДПР, "Коммунистов России" и "Открытой России", а также множества других менее известных движений и профсоюзов.

Сторонники Навального собираются провести собственные митинги против пенсионной реформы в российских городах 9 сентября.

Законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет), был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству членов правительства, "не нравится" идея повысить возраст выхода на пенсию. При этом глава государства пообещал оценить все точки зрения и отметил, что если власть просто проигнорирует проблемы в пенсионной системе, то "надует" граждан.

Новости партнеров
Реклама