dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 09:15 410

В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Колбасу, в которой менее 50% настоящего мяса, надо называть "имитацией колбасного изделия", а ненатуральные лимонады и соки — "химически синтезированными напитками". Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов.

Поставщик колбасы в столовую Смольного продает имущество за 781 млн рублей

Поставщик колбасы в столовую Смольного продает имущество за 781 млн рублей

13357
Алексей Кумачев

Депутат написал письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову, передает РИА Новости. В письме Милонов указал, что зачастую мясные продукты на прилавках магазинов "не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения". Производители таких продуктов, по словам Милонова, "намеренно искажают названия своей продукции" и "вводят потребителей в заблуждение".

"Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы", — предложил Милонов.

Сходным образом он считает нужным поступить с ненатуральными лимонадами и соками. По мнению депутата, на их этикетках надо указывать "химически синтезированный напиток" и перечислять медицинские последствия употребления для человека.

"Прошу вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны", — заключил политик, обращаясь к Мантурову.

На прошлой неделе, 7 августа, "Ведомости" сообщили о резком росте цен на сырье, которое может привести к подорожанию колбас и полуфабрикатов.

Новости партнеров
Реклама