dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 14:27 5194

СМИ: Наталья Поклонская сыграла свадьбу в Крыму

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Избранником депутата Госдумы Натальи Поклонской стал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская в выходные вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьева, сообщает издание Daily Storm в понедельник, 13 августа.

По данным издания, церемония прошла в Крыму, где Поклонская жила с 10 лет. Гости рассказали изданию, что "свадьба была скромная, но со вкусом". По их словам, в числе приглашенных были депутаты, родственники и силовики. Сама Поклонская отказалась комментировать свою личную жизнь.

Для 38-летней Поклонской брак стал вторым. Ивану Соловьеву 47 лет. Он заслуженный юрист России. В прошлом работал в силовых структурах — был старшим следователем по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ФСНП. В 2011–2013 годах возглавлял аппарат комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Тогда комитетом руководила Ирина Яровая. После перешел в аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека Иван Соловьев
Уполномоченный по правам человека Иван Соловьев
Фото: "Википедия"

В июне 2017 года Наталья Поклонская заявила РИА Новости, что рассталась с мужчиной, за которого собиралась выйти замуж. "Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались", — сказала тогда Поклонская. Она добавила, что называла себя замужней, чтобы "сразу напрочь убивать все желание" с ней познакомиться.

Поклонская родилась в Крымской области в 1980 году, когда ее территория еще входила в состав СССР. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. После этого работала на должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления Генпрокуратуры. В 2011 году выступала гособвинителем на громком процессе бывшего депутата парламента Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба "Таврия" Рувима Аронова, по совместительству возглавлявшего банду "Башмаки". Аронову приписывают около 50 убийств и восемь похищений людей. В том же году Поклонская работала в должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. Позднее перешла на службу в Генпрокуратуру Украины. 25 февраля 2014 года Наталья Поклонская написала рапорт об увольнении из ведомства. "Стыдно стало жить в стране, где по улицам спокойно ходят бандиты", — рассказала она в интервью "Российской газете". После увольнения уехала к родителям в Крым. Там предложила помощь местному правительству и 11 марта стала прокурором республики.

В тот же день на Поклонскую завели уголовное дело в Киеве и уволили со службы. Ее заподозрили в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти. Была уволена из органов прокуратуры Украины за нарушение присяги. В сентябре 2016 года попросила освободить ее от должности прокурора Крыма в связи с избранием депутатом Госдумы. 18 сентября стала депутатом Госдумы от "Единой России".

У Поклонской есть дочь от первого брака. Ее зовут Анастасия, девочка родилась в 2005 году.

Новости партнеров
Реклама