dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 09:34 110

Российские автозаводы запускают конвейеры после летних отпусков

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Петербургские заводы Nissan и Toyota, а также АвтоВАЗ, GM-АвтоВАЗ, предприятие "ЛАДА Ижевск" и калужский "ПСМА Рус" возобновляют работу после традиционных летних отпусков. Об этом сообщает "Автостат".

Во время перерыва на предприятиях проводилось профилактическое обслуживание оборудования. Toyota остановила конвейер 26 июля, а Nissan — 23 июля.

Завод Ford Sollers во Всеволожске, как сообщалось ранее, возобновит работу только 20 августа, а Hyundai уже сделал это 29 июля.

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам июля выросли на 10,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 143,45 тыс. машин, сообщила ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Всего с января по июля на российском авторынке было продано более 992,6 тыс. машин. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайберг связал увеличение показателя с ростом доверия со стороны потребителя. Лидерство на российском авторынке удерживает АвтоВАЗ, который в июле продал 29,4 тыс. автомобилей, что на 11% больше показателя за июль 2017 года.

Новости партнеров
Реклама