dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 11:58 89

Депозитарные расписки En+ выросли на 4% на новости о финальном плане Дерипаски

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Депозитарные расписки (GDR) холдинга En+ на старте торгов на Московской бирже 13 августа выросли более чем на 4% в ответ на статью Financial Times о плане Олега Дерипаски по выводу корпорации из-под санкций США. К 11:29 депозитарные расписки En+ поднимались на 4,11%, до 281,5 рубля. Максимальный рост составил 6,6%, до 298,5 рубля. Индекс Мосбиржи при этом рос на 0,27%, следует из данных торгов.

Инвесторам США продлили до октября срок отказа от активов компаний Дерипаски

Инвесторам США продлили до октября срок отказа от активов компаний Дерипаски

95

По данным источников газеты, Олег Дерипаска представил Минфину США окончательный план вывода En+ (контролирует 48% в "Русале") из-под санкций. Он собирается снизить долю в компании до 45%, продав акции ВТБ. Американские власти пока не одобрили план Дерипаски, отмечает FT. Он может вызвать вопросы, так как часть активов ВТБ (менее 2%) и глава банка Андрей Костин также находятся под санкциями США. Источники, знакомые с планом Дерипаски, отметили, что он планирует передать акции лишь на время действия санкций.

Согласно плану, дивиденды от оставшегося пакета Дерипаски будут направлены на эскроу-счет без возможности вывода денег до тех пор, пока бизнесмен не будет исключен из санкционного списка. FT добавляет, что бизнесмен юридически обязуется не мешать назначению независимых директоров. Сейчас Дерипаска контролирует 48,13% "Русала" через En+, в которой владеет 66%. ВТБ принадлежит 9,62% акций En+. Получить комментарии от En+ и самого бизнесмена изданию не удалось.

Новости партнеров
Реклама