dp.ru Все статьи автора
12 августа 2018, 18:39 1475

Антон Силуанов дал прогноз о новом глобальном кризисе

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Каких-либо предпосылок для нового глобального экономического кризиса сейчас не наблюдается, заявил первый вие-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «Россия 1».

"Черные лебеди" задушены в зародыше. Прогнозисты ждут экономического кризиса, который не обещает случиться

"Черные лебеди" задушены в зародыше. Прогнозисты ждут экономического кризиса, который не обещает случиться

20196
Алексей Михайлов, экономист

«Если будут какие-то изменения в экономике глобальной, то конечно, они затронут и Россию. Сейчас говорить о каких- то основаниях глобального мирового кризиса я бы не стал», - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, готова ли РФ к возможным глобальным экономическим потрясениям. «Но наша задача - создать экономику, которая бы в минимальной степени зависела бы от тех турбуленций, которые происходят время от времени в мировой экономике», - отметил министр.

В июле о том, что сейчас миру не грозит новый глобальный финансовый кризис, заявлял и глава Сбербанка Герман Греф. «Я не ожидаю никаких глобальных срывов сейчас. Я считаю, что на эту тему много спекуляций», — уверен банкир. Аналитики Bank of America прогнозировали, что на мировом фондовом рынке может повториться мировой кризис 1997-1998 годов. Они обращали внимание на схожую динамику индексов с 1998 годом.

В начале июня Всемирный банк отмечал в докладе "Глобальные экономические перспективы", что прогнозы на 2018 и 2019 годы оптимистичны, но рецессии происходят каждые 10 лет. "Прошло как раз 10 лет от последнего кризиса", — отмечал экономист Всемирного банка Шантаянан Деварджан. До этого 29 мая миллиардер и финансист Джордж Сорос предсказал, что Евросоюзу придется столкнуться с масштабным финансовым кризисом. Причиной для него финансист называл рост курса доллара и отток капиталов с развивающихся рынков.

Новости партнеров
Реклама