dp.ru Все статьи автора
11 августа 2018, 09:33 496

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Акционеры компании Tesla обратились в федеральный суд Сан-Франциско с иском против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска. Об этом в субботу, 11 августа, сообщает агентство Bloomberg.

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

Космический убыток Tesla: зачем Илону Маску нужен кабриолет в космосе

5218
Виталий Алексеев

По мнению авторов заявления, твиты Маска о превращении Tesla в частную компанию привели к резкому колебанию курса акций. Тем самым он нарушил законодательство о ценных бумагах, полагают истцы. Кроме того, акционеры инновационной фирмы убеждены, что слова бизнесмена о готовности профинансировать вывод компании с биржи были недостоверными. Они вызвали скачки цены, из-за чего некоторые владельцы бумаг понесли потери, указано в иске.

На этой неделе предприниматель Илон Маск подробно рассказал, в чем он видит выгоду от преобразования Tesla в частную компанию. Сообщение бизнесмена помимо его личной страницы в Twitter было опубликовано на сайте фирмы. Бизнесмен подчеркнул, что "окончательное решение еще не принято".

"Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами", – объяснил Маск в корпоративном блоге. Также, по его словам, на компанию давит необходимость публиковать ежеквартальную отчетность и это заставляет принимать решения, правильные в рамках квартала, но не являющиеся таковыми в более длинной перспективе.

Как стало известно 2 августа, чистый убыток Tesla во II квартале вырос в 2,1 раза в годовом выражении. По данным опубликованных отчетов, показатель составил $717,5 млн против $336,4 млн в прошлом году. Это новый антирекорд для американской компании.

Новости партнеров
Реклама