Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Украинские железные дороги заявили о готовности прекратить сообщение с Россией

Представители компании "Укрзализныця" ("Укржелдорога") заявили о готовности выполнить распоряжение правительства страны о прекращении сообщения с Россией, если оно будет объявлено. Об этом в пятницу, 10 августа, пишет украинское издание "Сегодня".

Россия запустила движение по железной дороге, построенной в обход Украины

Россия запустила движение по железной дороге, построенной в обход Украины

350

"В "Укрзализныце" готовы выполнять любое решение сверху", — прокомментировали в компании слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Между тем в министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что "не рассматривают прекращение пассажирского сообщения с Россией в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ".

По данным "Укрзализныци", по сравнению с 2013 годом уровень пассажирских перевозок упал в 5 раз. "В 2017 году компания перевезла 0,9 млн украинцев в РФ. По сравнению с 2013 годом это в 5 раз меньше. И тенденция к уменьшению пассажиропотока сохраняется. Так, за 7 месяцев этого года в Россию поездами отправились 454,1 тыс. украинцев — это на 16,4% меньше аналогичного периода прошлого года", — указано в сообщении компании.

В правительстве Украины 6 августа сказали, что власти страны изучают возможность остановки железнодорожного сообщения с Россией. Авиасообщение между странами было прервано в 2015 году. С конца 2017 года РЖД полностью перевели поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины. Составы, шедшие по старой линии без остановок, были переведены на линию Журавка — Миллерово еще в середине ноября.

dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 10:08 221
Новости партнеров
Реклама