dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 21:48 164

МИД Турции: оказываемое США давление лишь вредит двусторонним отношениям

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Оказываемое Соединенными Штатами давление на Турцию лишь вредит отношениям двух стран. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, передает ТАСС.

Дональд Трамп вдвое увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции

Дональд Трамп вдвое увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции

178

"Соединенные Штаты должны осознавать, что они не смогут добиться желаемых результатов путем введения подобных санкций и оказания давления. Такие действия лишь навредят нашим союзническим взаимоотношениям", – отмечается в коммюнике.

Также в заявлении подчеркивается, что Анкара готова "дать необходимый ответ на все действия предпринятые против Турции".

Вместе с тем в МИД Турции отметили, что республика "всегда выступает за решение проблем путем дипломатии, диалога и взаимопонимания".

Как сообщалось ранее, 10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что удвоил пошлины на импорт алюминия и стали из Турции.

"Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции, в то время как турецкая лира быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь пошлина на алюминий будет 20%, а на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией пока не хороши!" — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее США обложили китайские товары пошлинами в 25%, Пекин ответил симметрично. Трамп оценил потери США в международной войне в $817 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама